央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

人权专家在京研讨中国人权理论与实践的发展创新

发布时间:2011年08月25日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月25日电(记者 华春雨)来自全国各地的人权专家学者25日聚集北京参加由中国人权研究会主办的“中国人权理论与实践的发展和创新”理论研讨会。

  出席本次研讨会的人权专家学者共70余人。研讨会将回顾和总结在中国共产党领导下我国人权理论和实践取得的重大成就和历史经验,就新形势下如何进一步推动我国人权理论与实践的发展和创新进行深入探讨。

  中国人权研究会会长罗豪才在研讨会上讲话时表示,在中国共产党领导下,中国的人权事业取得了历史性的进步和举世瞩目的成就。尤其是改革开放以来,我国逐渐走出了一条中国特色人权发展道路,逐渐形成了一个中国特色人权理论,逐渐建立了一系列中国人权保障制度。在今后一段时间,中国人权研究会要着力深化人权研究、推动人权教育、参与政府各项人权工作以及加强人权国际交流,为中国人权理论的完善和创新、为中国人权实践的发展和突破、为中国人民的权利全面实现而努力。

  国务院新闻办公室主任王晨在研讨会上作了书面发言。王晨表示,中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革发展的历史,就是一部党领导中国人民争取人权和不断发展人权的历史。在国际形势错综复杂,国内改革发展稳定任务艰巨繁重的关键期,面对党和国家事业发展的新要求,人权理论界要进一步增强机遇意识,立足中国特色社会主义伟大实践推进人权理论发展;增强责任意识,为推动科学发展提供有力的理论支撑;增强创新意识,努力构建中国人权话语体系。

  研讨会将于26日结束。

责任编辑:张毅

热词:

  • 人权理论
  • 人权实践
  • 理论研讨会
  • 理论支撑