央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆中巴公路遭堰塞湖水浸没 300余车辆受阻

发布时间:2011年08月25日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐8月25日电 (刘丈国)受近期高温影响,昆仑山雪水融化加速,25日11时20分,新疆中巴公路K1637-K1640路段7公里处遭堰塞湖水浸没,致使三辆车20人被困水中央,300多辆过往车辆受阻。

  险情发生后,克孜勒苏柯尔克孜自治州边防支队布伦口边防派出所官兵迅速赶赴现场,并寻找船只涉水救助遇险车辆。喀什公路总段也启动抢险保交通预案,调集装载机、挖掘机、推土机等大型抢险机械,组织抢险队投入抢险。目前抢险工作仍在进行中。

  中巴公路又称喀喇昆仑公路,是一条由中国新疆喀什至巴基斯坦塔科特的国际公路,公路全长1000多公里,其中中国境内长420公里。中巴公路是世界闻名的高原公路,沿线分布着众多高山、冰川和河流,经常发生泥石流、坍方、滑坡、岩崩、雪崩等地质灾害。