央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST兰光明日复牌 宁波首富熊续强入主

发布时间:2011年08月25日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明日,又有一家房地产重组企业复牌。ST兰光宣布,将于本周五恢复交易,主营业务由“通信及相关设备制造业”变更为“房地产开发与经营业”,证券代码为000981,当日不设涨跌幅限制。

  ST兰光自2009年3月暂停上市,此后,上海创华等多家公司都有意对其进行重组,但都无疾而终,直到当年9月宁波银亿控股出现,该公司宣布,将受让大股东持有的ST兰光8110万股国有法人股,并以其合法持有的银亿房产100%的股权认购ST兰光非公开发行的不超过6.98亿股。

  资料显示,银亿房产主营普通住宅,辅以写字楼、商业开发,并向业主提供物业管理服务。2008-2010年累计实现房产销售收入108.45亿元。银亿房产官方网站信息显示,董事长为现年56岁的熊续强。根据2010胡润百富榜,其以90亿元的财富排在第102位,是“宁波首富”。

  但对于ST兰光来说,这次重组也并非一帆风顺,由于国家宏观调控房地产重组收紧,尽管ST兰光在去年3月份就通过了证监会重组批准,但批文迟迟没有拿到。今年5月,政策出现松动,随着S*ST圣方、ST东源涉及房地产重组的企业陆续放行,ST兰光也成为房产大军中一员。

  华西都市报记者陈春雨