央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南勐海大雨致县城局部区域和3000亩农田被淹

发布时间:2011年08月25日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据云南省西双版纳傣族自治州勐海县政府25日通报,8月23日下午以来,勐海县内普降大雨,局部地区出现单点暴雨,最高降雨量达158毫米,导致县城城区和部分乡镇出现汛情、险情。

  据勐海县政府新闻办介绍,受灾较重的是勐海县城城区,路面水深最多达1米,造成勐海县粮贸新区、曼贺新街、县中医院办公楼、县计生服务站办公楼被淹,城区被淹较重的住户约80户。县内3个乡镇不同程度受灾,沟渠塌方3处、农作物被淹3000余亩、自来水管被冲毁100米、1处小坝塘发生漫坝、公路塌方1处。

  灾情出现以后,勐海县委、县政府及时作出部署,动员和组织干部群众迅速投入抢险救灾工作,要求各乡镇和防汛抗旱指挥部成员单位迅速行动,做好抗灾工作,同时发动受灾群众及其亲属积极开展自救互助工作。

  据初步统计,全县共有918户、4373人受灾,城区内通信、电力、供水等管网以及市政道路不同程度受损,未造成人员伤亡。

  据介绍,24日晚,随着降雨停止,县城内的积水逐渐退去。目前,当地部分被淹商铺或单位已恢复正常营业或办公,灾情损失正在进一步排查和统计核实中。(记者 李怀岩)