央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

101只个股三年涨十倍 寻找未来大牛股

发布时间:2011年08月25日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据统计显示,从2008年8月23日至201日,区间最高价是区间最低价10倍以上的股票高达101只,涨幅前10名是中恒集团、深圳惠程、恒逸石化、包钢稀土、精功科技、海通集团、三安光电、古井贡酒、成飞集成、莱宝高科。101只“三年十倍股”传出了什么样的市场信息?它们未来又将向何处发展?

  按申万一级行业划分,深圳惠程、海通集团等机械设备行业有15只,巨化股份、路翔股份等化工行业有13只;山东黄金、广晟有色等有色金属行业有10只;紫鑫药业、迪康药业等医药生物行业有9只;歌尔声学、得润电子等电子元器件有7只;金种子酒、古井贡酒等食品饮料行业有6只。其余股票分布在建筑建材、交运设备、信息服务、家电、地产、纺织服装等行业。

  股价暴涨之后,业绩是否跟进?记者注意到,这101家上市公司2008年至2010年净利润复合年增长率平均为50%,例如鲁信创投年均增长328%,梅花集团年均增长308%,超过100%的还有广晟有色、中恒集团、精功科技、古井贡酒、长春高新、阳光城、华孚色纺、ST秋林、安徽水利、中文传媒、士兰微、光电股份。

  德邦证券策略分析师张海东认为:“这些股票以总市值偏小的小盘股居多,所以容易推高股价。从类别来看,有新材料、新能源等新兴产业;有品牌消费品、业绩稳定且持续增长的医药和食品饮料等成长型公司;还有因资产重组催生的大牛股。它们都曾经具有风靡一时的市场题材。”

  日信证券首席市场分析师吴煊对记者表示:“医药和资源行业占比较高,而新兴产业中部分具备核心竞争优势以及产能扩张较为明显的个股,普遍涨幅较大。”

  “未来仍会不断诞生新的能涨10倍的公司,特别是在新股中。这101只股票本身也能给我们提供一些思路,未来大牛股仍将集中于品牌消费品、医药以及新材料等新兴产业。但是,寻找合适的标的和恰当的入场时机仍需下一番大功夫。”张海东分析道。岳昌霖