央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011版《中国多发性骨髓瘤诊治指南》在京发布

发布时间:2011年08月25日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月25日专电(记者周婷玉)中华医学会血液学分会和中国医师协会血液科医师分会24日在北京联合发布2011修订版《中国多发性骨髓瘤诊治指南》。

  目前,多发性骨髓瘤在我国的发病率约为十万分之一到十万分之二。多发性骨髓瘤是一种血液系统恶性肿瘤,其起源于浆细胞,正常的浆细胞负责生成对抗感染的抗体,而癌变的浆细胞――骨髓瘤细胞在骨髓中大量增殖,导致身体出现如贫血、骨痛、骨折、免疫力下降、高钙血症、蛋白尿、肾功能不全等症状。

  北京大学血液病研究所所长黄晓军指出,新版《中国多发性骨髓瘤诊治指南》,结合近年来的疾病基础及临床研究成果,对多发性骨髓瘤诊断和鉴别诊断、规范治疗及疗效判定做了修订及完善。如新版指南在诊断标准和鉴别诊断方面,增加了检测和诊断指标,这有利于减少漏诊和误诊,有利于帮助医生做出更准确、全面的诊断。