央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北约协助利反对派搜寻卡扎菲 英特种部队或参与

发布时间:2011年08月25日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月25日电 据外电报道,英国国防部长莱姆?福克斯(Liam Fox)25日表示,北约正为利比亚反对派提供情报和侦查方面的协助,以帮助追捕卡扎菲及其儿子。

  福克斯说,“我可以证实,为了协助利比亚全国过渡委员追捕卡扎菲及其亲信,北约正向反对派提供情报和侦查方面的协助。”

  不过,对于此前英国《每日电讯报》报道的有关英国特种部队在地面协助反对派搜捕卡扎菲的消息,福克斯拒绝发表评论。

  《每日电讯报》此前报道,英国首相卡梅伦命令英国特种空降部队22团的士兵在利比亚境内引导反对派武装,搜查卡扎菲的下落。

  报道称,英国国防部知情人士首次证实,特种空降部队进入利比亚已有几周时间,在反对派攻陷的黎波里的行动中发挥了重要的协助作用。