央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年8月25日:让自然分娩成主流

发布时间:2011年08月25日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  让自然分娩成主流(聚焦 降低剖宫产率③)

  “即使是这样高的剖宫产率,医院也不愿意使用减痛分娩技术,因为不赚钱,尤其是大城市大医院。”解放军第四军医大学西京医院妇产科教授田扬顺致力于推广气囊仿生助产技术20多年,虽然有约1000所医院开展了该项技术,但均以县级医院为主,鲜有大医院推广这种不赚钱的技术。

  中医微博不是赶时髦(不吐不快)

  没有大众的认可和信任,中医就会失去立足的根基。中医通过微博与公众建立起新的对话渠道,目的是让中医服务更加贴近百姓,重树公众对中医的信任和热爱。

  控制脑血管病的危险因素(健康之道 脑卒中防治②)

  每个人都有可能患脑血管病。但是,如果能控制脑血管病的危险因素,可以预防约80%的脑血管病。

  脑血管病的危险因素,大体上可分为两大类,即不可干预防的危险因素和可干预防的危险因素。