央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“酒后代拖”看清条款

发布时间:2011年08月25日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晚报讯 告别酷热,今晨上海又迎来暴雨。来自沪上各家财险公司的信息显示,今夏车辆出险案例仍然大增,而在车险理赔争议案例中,定损和索赔环节成为引起车主与公司间纠纷的主要原因。

  天平保险理赔部负责人向记者介绍,在定损环节,车主主面临的争议除了维修价格高低和损失部件修与换之外,还有一个容易被忽视的问题:车主前期已和保险公司查勘员确认按照4S店的维修方式确定损失金额的,如果到普通修理厂维修,不能按4S店的定损金额支付维修费用。天平车险专家解释,因为4S店所需要的维修金额普遍高于普通修理厂的维修金额,如果客户按照4S店的定损金额向普通修理厂支付维修费用,就相当于客户多支付了维修费用。此外,很多客户不能及时获得赔付的一个重要原因在于,索赔单证递交的不及时或者不齐全。

  各大保险公司对饮酒之后的客户也推出代拖车服务。如平安车险的客户只需一个电话,就有专业拖车来带走爱车,并送客户回家。在保单有效期限内,平安车险免费提供两次这样的“酒后代拖”服务。如果客户想要享受这项服务,只需拨打95511,进行“酒后代拖”服务的申请预约,在申请时提供车牌号、联系方式、起始地、目的地等信息即可。此外,由于派遣拖车需要1个小时,客户需要至少提早1个小时进行预约。

  但值得注意的是,代拖车服务也有“限制”。据平安车险的相关负责人介绍,需客户投保的车是八座(含)以下的客车或轿车,代拖的目的地应在上海市,包括崇明三岛。此外,酒后代拖服务的目的地只能指定1个,随车客户限定2人,乘坐于拖车副驾驶位,被拖车辆在拖带过程中不得乘坐。