央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安全监管要深下去严起来 誓不放过安全隐患

发布时间:2011年08月25日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月25日电 理念影响思路,思路决定出路。什么是安全?安全就是零事故零容忍。这是8月24日在济南市交通运输行业安全生产座谈会上为到会人员做培训的硕士研究生、 国家二级心理咨询师龚茜老师讲到的。本次座谈会由济南市安监局监督管理二处处长王发义主持,济南市安监局副局长吕宜涛在座谈会上做了重要讲话。济南市交通运输局副巡视员姚福林出席会议并讲话。会议交流了部分县区与企业进行安全生产工作的经验,并就如何进一步深化和拓展交通运输行业安全生产专项整治活动做了进一步工作部署。

  近期,我国各类事故多发,从矿山透水、桥梁坍塌,到高铁追尾,客车爆燃,造成了重大影响,给国家和人民群众的生命财产带来重大损失。这次济南市安办组织交通运输行业召开安全工作座谈会,主要是贯彻落实7月27日国务院常委会关于全面加强安全生产工作指示,落实《国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要指示和国务院安委会全体会议精神有效防范和坚决遏制重特大事故的通知》精神和7月28日济南市委常委会会议精神,通报事故,分析当前安全生产形势,进一步深化“安全生产基层基础深化年”第三次集中行动,严防重特大事故发生,确保济南市安全生产形势持续稳定。

  济南市交通局运管办、历城区交通运输局、济南长途汽车运输有限公司、济南鲍德汽车运输有限公司、山东舜发汽车服务有限公司的参会代表分别在座谈会上发言,交流安全管理工作经验。济南市安监局副局长吕宜涛在座谈会上指出:要严厉打击超速、超载、疲劳驾驶以及非法营运等严重违法行为;要加强道路安全隐患排查治理,及时消除安全隐患;要进一步加强道路运输车辆动态监管工作并要严格督导检查,严肃事故查处和责任追究。

  济南市交通运输局副巡视员姚福林在会上说:现在安全管理就是一个深不下去,严不起来的问题。各级各部门要牢固树立安全工作始终从零开始的理念常抓不懈,始终保持如履薄冰的心态,坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理;要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,把生命高于一切的理念落实到生产经营和管理的全过程;要认真履行好企业安全管理主体,行业管理部门安全监管主体责任,及一步夯实基层基础双基工作,营造良好的安全生产氛围。对待安全隐患要像对待安全事故一样,按照誓不放过的原则,进行从严查处,切实解决安全上有制度落实不下去的问题。(侯磊)