央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

T字头和普通列车车票热卖 新开京沪动卧遇冷

发布时间:2011年08月25日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者轩燕龙)昨天(24日),北京铁路预售期调整为10天,将于9月1日起新开行的京沪间夕发朝至动卧列车的车票开售。但在中国铁路客户服务中心网站的余票信息查询中,新开行的D311、D313、D321等列车的卧铺车票余票都在440张以上。

  在余票信息中,从昨天开始后10天的预售期内,此前开行的T109、T281、T31、1461等京沪间列车卧铺车票几乎售罄。就在T字头和普通列车车票热卖时,京沪间新增动卧列车却遇冷。

  “全程时间就差三个小时,‘T’字头列车的硬卧价格仅仅是新动卧的一半。差3个小时多花300元?我觉得不值,而且京沪高铁列车300公里时速列车的二等座才511元,我有钱买将近700元耗时11个小时的卧铺,为什么不买5个小时就可以走完全程的二等座呢?”一些乘客建议,与其开行票价鸡肋的动卧列车不如增开一些“T”字头的夕发朝至列车,相比动卧列车,T字头列车能运载更多乘客,也更实惠。