央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海金融IC卡发卡量已超100万张

发布时间:2011年08月25日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行上海总部昨天透露,金融IC卡上海地区总发卡量已超过100万张,直联商户POS终端已基本完成金融IC卡受理改造。

  央行上海总部表示,上海地区金融IC卡相关各项工作正稳步推进。截至上半年,上海地区已有工商银行上海市分行、交通银行上海市分行两家银行正式对外发行了符合PBOC2.0标准的金融IC卡,招商银行上海分行试点发行了少量20周年纪念IC卡,上海地区总发卡量已超过100万张。上海地区直联商户POS终端已基本完成金融IC卡受理改造,工商银行和交通银行的间联商户POS终端已基本完成改造工作,其他商业银行也正在积极部署,加快改造工作。央行上海总部与上海市政府相关部门达成共识,共同推动社保卡与金融IC卡应用结合。今年下半年,上海地区将加快推进金融IC卡应用发展,进一步完善金融IC卡受理环境。