央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东多个城市房地产在“限购令”出台前成交火爆

发布时间:2011年08月25日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州8月25日电(记者 陈国华)广东省新增限购城市最快将于本月底公布,在最后期限内,临近广州及珠三角区域内的多个城市成交量猛增,抢搭限购之前的“末班车”。

  此前,广东省内的广州、深圳、佛山相继限购,这使楼市购买力向周边城市转移。广州周边的从化、增城两个由广州市代管的县级市,由于未纳入限购令,成交在上半年猛涨。

  连日来,风声日紧的从化楼市成交异常火爆。记者连日来走访了从化市位于风景区温泉镇及工业区明珠工业园的几个楼盘了解到,价格较低的洋房一推出,不足一周即销售完。其中位于从化明珠工业园的一楼盘价格4000元人民币出头,并打出“买房入户大广州”的广告,其在2天内300多套住房即被一抢而空。

  位于广州北部的清远市,在广州限购后,成交量大涨。特别是清远的新城区在今年7月一手住宅成交价格单月环比上涨19.4%,均价冲上7500元每平方米的高位。在上周末,清远的一个新楼盘推出800余套新货当天售罄,其中九成为广州人购买。据悉。该盘一天的成交量相当于目前广州10区一周的成交量。

  不仅广州周边,在珠三角城轨沿线的东莞、中山、珠海等城市,今年以来,楼市持续火热。据东莞市房管局的数据,上半年,东莞新建商品住宅约278万平方米,同比增加约54%。在珠海,今年上半年购房的消费者本地居民仅占不足三成。

  在广东各地楼市高烧不退之时,广东省正抓紧制定限购方案。据广东省住建厅相关负责人介绍,广东最终的新增限购名单将在本月底到9月初正式出炉。最终的具体标准不一定完全依照住建部的建议,限购城市的范围有扩大的可能。