央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两部门安排专项资金支持对外劳务合作服务平台

发布时间:2011年08月25日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者25日从财政部获悉,财政部和商务部日前联合下发通知,安排专项资金支持对外劳务合作服务平台工作,引导劳务人员通过正规渠道出境务工。

  通知明确,资金支持内容包括,场所和办公设备购置费用、系统开发及运营维护费用、宣传推介费用和培训费用。

  根据通知,资金支持的标准为:2010年派出对外劳务人员不少于2000人(含)且平台总办公面积超过1000平米以上(含)的劳务服务平台,给予不超过150万元资助;2010年派出对外劳务人员在1000人至1999人且平台总办公面积超过500平米(含)的劳务服务平台,给予不超过120万元资助;2010年派出对外劳务人员在500人至999人且平台总办公面积超过500平米(含)的劳务服务平台,给予不超过100万元资助。

  此外,受支持的对外劳务合作服务平台应具备的条件包括,劳务服务平台应由县级以上人民政府或省级商务主管部门于2010年7月1日至12月31日之间认定;劳务服务平台应是政府公共服务机构,非企业性质,总办公面积超过500平方米;2010年通过服务平台派出的对外劳务人员不少于500人等;自平台认定至2010年12月底,通过服务平台派出在外劳务人员在境外发生劳务纠纷数量占平台派出劳务人员总数的5%以下,并且所有劳务纠纷均得到妥善处理。

  财政部、商务部强调,任何单位不得以任何形式骗取和截留专项资金;不得虚报、瞒报,不得伪造、篡改劳务服务平台统计信息。对违反本通知规定的单位,两部门将全额收回资金,取消以后年度申请资格,按照相关条例予以处理。