央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

歌舞诗《四美图》即将登场 李玉刚一人兼三职

发布时间:2011年08月25日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国歌剧舞剧院选在具有浓郁传统气息的湖广会馆“推介”旗下国家一级演员李玉刚。作为文化部2011年国家艺术院团优秀剧目展演重头戏,由李玉刚表演的歌舞诗《四美图》将于9月14日、15日和10月3日,分别登陆国家大剧院和人民大会堂的舞台。

李玉刚

  从导演、舞美到服装总监、音乐总监等,剧院为李玉刚的《四美图》配备了一支精锐的主创团队,他们大胆地提出了国内外舞台前所未有的“歌舞诗剧”的形式,为观众呈现一台独具中国古典美学意境的舞台演出。《四美图》中包含大量原创的歌舞、诗作。借助这些作品,李玉刚将展现歌唱、舞蹈和吟诵的能力,展现他对古典之美的全新阐释与现代解读。(记者 李红艳)