央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安排查保障房出租转租销售等违规行为

发布时间:2011年08月25日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西安市房管局24日表示,从8月25日至9月10日,西安市将对已入住的经济适用住房、廉租住房的开发项目后续管理工作进行拉网式排查,重点对保障性住房出租、转租、销售等违规行为进行检查。

  据了解,此次检查主要针对享受保障性住房家庭的申请资料进行核查,对已享有保障性住房家庭的收入、人口变化等情况进行复核。对已经配租配售的房源进行核查,重点核查是否存在超过规定套型面积的房源,超面积部分是否进行了处理等问题。对配租配售房屋的使用情况进行核查,重点核查是否存在违规出售、转租、转借,转售行为。

  西安市房管局副局长崔林表示,经核查不符合住房保障条件的家庭,要按照相关规定停止发放补贴或按照合同约定收回住房,对超出规定面积部分或不能回购的,应补交经济适用住房与目前同地段商品住房的差价款。另外对出具虚假证明的国家机构工作人员,将报请检察机关进行责任追究,涉及犯罪的,将移送司法机关处理。