央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国上诉法庭宣告他信前妻无罪

发布时间:2011年08月25日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰国曼谷上诉法庭24日宣布泰国前总理他信 西那瓦的前妻朴乍曼无罪,免除其3年监禁刑期。

  曼谷上诉法庭裁定,泰国刑事法庭2008年8月对朴乍曼的裁决证据不足。刑事法庭当时裁定朴乍曼和她的兄长班那朴为避税共谋转移价值7.38亿泰铢(约合2.46亿美元)的股份。

  曼谷上诉法庭维持针对班那朴的逃税判决,责令班那朴支付5.46亿泰铢(1.82亿美元)税金,并处罚金10万泰铢(3.33万美元)。但上诉法庭免除了班那朴共谋避税和作伪证罪名,两年监禁刑期改为缓刑。

  上诉法庭法官说,税务部门的主要任务是收税,而不是把人们送进监狱。

  泰国最高法院2008年10月就他信和朴乍曼涉嫌非法购地一案缺席宣判,裁定他信滥用职权罪成立,判处有期徒刑两年,朴乍曼无罪。当年11月,他信宣布和朴乍曼离婚。媒体猜测,两人离婚目的是为追回他信家族遭冻结的巨额资产。

  他信2001年至2006年担任泰国总理,2006年9月遭军事政变推翻后一直流亡海外,现居住于阿拉伯联合酋长国迪拜。(庄北宁)