央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡特比勒公司投资1亿美元在华再建制造工厂

发布时间:2011年08月25日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球500强企业卡特比勒公司近日宣布将投资1亿美元在江苏省通州市建立一座先进的试验场和大型轮式装载机工厂。据了解,此项计划是卡特比勒公司在中国市场发展战略的一部分,将进一步推进其在中国的业务发展以实现市场占有率第一的目标。

  亚太试验场将为在中国和亚太地区生产的卡特比勒产品提供测试和产品开发服务,是对卡特彼勒亚洲研发布局的扩展,预计将于2012年第三季度投入使用。大型轮式装载机制造厂将于2012年第四季度投入生产。

  作为全球最大的建筑机械制造商,卡特彼勒早在上个世纪70年代就已进入中国市场,目前在中国拥有16间制造工厂,无锡、青岛和天津3个研发中心、6个分公司以及3个物流及零部件中心,员工超过8000人。

  根据卡特彼勒负责矿山产品事业部的副总裁路易斯介绍,在通州即将生产的大型轮式装载机是专门针对中国和成长型市场的采矿需求而设计的。

  卡特彼勒公司是建筑工程机械、矿用设备、柴油和天然气发动机、工业用燃汽轮机以及柴电混合动力机组的领先制造企业。2010年,卡特彼勒全球销售及收入总额达到425.88亿美元。