央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西北太平洋洋面接连生成两个热带风暴

发布时间:2011年08月25日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月25日电(记者 林晖)记者25日从中央气象台了解到,今年第12号热带风暴“塔拉斯”25日早晨8时在菲律宾马尼拉东偏北方大约2190公里的洋面上生成(北纬17.8度、东经141.1度),中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕。

  此前,今年第11号热带风暴“南玛都”23日20时在西北太平洋洋面上生成。“南玛都”的中心25日5时位于菲律宾马尼拉东偏北方约580公里的西北太平洋洋面上(北纬16.2度、东经126.1度),中心附近最大风力11级(30米/秒),中心最低气压980百帕。

  “南玛都”名字来源于密克罗尼西亚,是当地著名遗址;“塔拉斯”名字来源于菲律宾,意义为锐利。中央气象台预计,“南玛都”将缓慢向北偏西方向移动,强度继续加强;“塔拉斯”将缓慢地向偏北方向移动,强度逐渐加强,未来两天对我国近海无影响。