央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SOHO中国半年纯利15亿 继续积极并购商业地产

发布时间:2011年08月25日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月25日,SOHO中国[简介 最新动态]刊发2011年度中期业绩报告称,截至2011年6月30日止六个月期间,集团实现营业额人民币26.46亿元,比上年同期下降约69%,主要是由于本期间内没有新完工项目以及结算的建筑面积减少所致。

  本期间结算的建筑面积为42,411平米(不含车位面积),较2010年同期结算的建筑面积182,934平米,减少77%。本期间结算建筑面积(不含车位面积)的平均售价为人民币63,536元每平米,较2010年同期的人民币46,837元每平米提高36%。确认的营业额主要来自SOHO东海广场、三里屯SOHO[最新消息 价格 户型 点评]、SOHO嘉盛中心[最新消息 价格 户型 点评]及中关村SOHO[最新消息 价格 户型 点评]等项目。

  报告期间,毛利为人民币15.17亿元,较2010年同期毛利人民币43.41亿元,减少人民币28.24亿元。毛利率为57%,2010年同期毛利率为50%。

  公司权益股东应占纯利为人民币17.50亿元,比上年同期增长2%。核心纯利(不含投资物业评估增值)为人民币6.75亿元,较2010年同期核心纯利减少61%,核心净利润率26%,主要为本期间结算项目较高净利润率所致。

  业绩报告表示,公司本期间投资物业评估增值为人民币19.97亿元,主要源于本期间集团拥有更多投资物业的确认,包含已完工和未完工的物业项目。

  截至6月30日,公司的流动资产总额为人民币380.53亿元,较2010年12月31日的人民币382.19亿元减少人民币1.66亿元,减少幅度为0.4%。流动比率(流动资产总额/流动负债)由2010年12月31日的2.03下降为2011年6月30日的1.56。截至2011年6月30日,集团与一些银行签订了协议对其物业买家的按揭贷款提供担保。集团就该些协议向银行提供担保的按揭贷款金额达人民币59.21亿元(2010年12月31日为人民币65.87亿元)。

  SOHO中国表示,下半年,紧缩政策使得住宅地产出现的低迷,但商业地产却一枝独秀。紧缩环境下,并购机会增多。2011年迄今集团频频出手,在上海收购了三个优质地块(曹家渡地块、海伦路站地块、四川北路站地块)和两幢办公楼(SOHO中山广场、SOHO世纪大道)。

  SOHO中国称,资本融资方面,其在11家银行的帮助下,以较低的成本成功完成6.05亿美元的银团贷款。充足的资金为本集团今后的收购、开发和经营提供了坚实有力的财务支援。据此,集团将充分利用手中充足的现金,瞄准一线城市核心地段的商业地产积极并购。

  楼盘销售方面,2011年7月公司开盘销售丹棱SOHO,开盘当天即销售总可售面积的90%以上,完成销售额约人民币14.5亿元。2011年8月,集团开盘销售两个全新项目,即SOHO中山广场和望京SOHO,市场反映良好。

  报告还显示,自2011年1月1日至8月23日止期间,集团完成合同销售金额人民币83.24亿元。销售均价人民币58,905元每平米。合同销售额主要来自于六个项目:望京SOHO、银河SOHO、丹棱SOHO、SOHO中山广场、SOHO东海广场以及三里屯SOHO。其中望京SOHO于8月20日开始预售,截止8月23日完成合同销售金额人民币26.23亿元

  SOHO中国表示,集团在北京和上海的项目开发规模达到均衡发展。董事会决议派发每股人民币0.14元的中期股息。