央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港明星足球队主教练疑擦窗坠楼不治身亡(图)

发布时间:2011年08月25日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据香港明报报道,香港足球界名宿、香港明星队主教练卢绍昌,23日晨在筲箕湾寓所抹窗期间,疑不慎失足由6楼高处直堕2楼平台重伤,由救护车送院,经抢救后不治。明星足球队队员黄日华23日晚在微博发悼念词,纪念这位明星队主教练。

  死者卢绍昌,62岁,被发现堕楼时一度清醒,被送往东区医院抢救,延至23日午1时许不治。事后卢的家人赶至医院,惊闻噩耗伤心不已。

  6楼堕2楼 一度清醒

  据悉,卢绍昌为香港足球界一代名宿,主要司职龙门,1970年代曾效力南华,当时与仇志强、池一坡、蔡育瑜及尹志强等同队,并于1977至1978年度甲组联赛中,协助南华以22战保持不败佳绩登上冠军宝座,成为一时佳话。虽然卢绍昌挂靴多年,但退而不休,现为香港明星足球队主教练,被尊称为“昌哥”,并居于筲箕湾兴民街永兴阁6楼一单位。

  消息称,23日晨7时许,疑卢于寓所抹窗期间失去平衡,从未有装上窗花的窗口跌出,直堕大厦2楼平台重伤,附近街坊听巨响探头查看发现意外报警,惟伤者由救护车送院抢救不治。警员到场调查,初步未有发现遗书,而窗旁则发现有抹布及一桶水,不排除事主因抹窗失足堕楼,事件无可疑。

  黄日华微博悼念

  23日晚黄日华在其微博表示,收到香港明星足球队秘书通知,得悉明星队主教练昌哥抹窗意外堕楼死亡消息,感到吃惊及难以接受,表示“香港明星足球队所有队员永远怀念您。一路走好!安息!!”