央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国空军正加速转型 1600余战机威胁美东亚军力

发布时间:2011年08月25日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国《华尔街日报》8月24日报道,虽然许多中国军事观察家还在关注中国上个月首艘航母首航事件,但美国和亚洲国家军事决策者不能忽视中国军力的另一方面。中国军力正在不断增长,中国空军可能会在某一天在挑战美国亚太地区军事力量方面发挥最重要的作用。与此同时,美国空军预算潜在的削减计划可能会进一步降低空军保护美国国家利益的能力。

资料图:歼-10战斗机进行飞行表演。

  中国空军正加速转型试图追赶美国

  就像美国空军下属的美国国家航空和航天情报中心(National Air and Space Intelligence Center)上个月在报告中所说,中国人民解放军空军部队正在转型,试图从一个装备简陋缺乏训练的部队转变为一个实力不断增强的战斗部队。这种戏剧性的变化已经反映在中国空军的多个层面,包括军事使命、组织结构、单兵素质、教育程度、军事培训和武器装备。这种变化还将持续下去。

  虽然目前中国空军在战斗经验、人员培训、制定军事行动计划方面仍然与美国空军存在数年的差距,但中国空军正在集中提高这些能力,希望迎头赶上。