央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西自治区政府与海关总署签署合作备忘录 郭声琨与于广洲会谈

发布时间:2011年08月25日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《广西日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月24日,自治区政府与海关总署在北京签署区署合作备忘录。双方决定建立区署紧密联系工作机制,全面提升广西对外开放水平,共同推进广西经济社会又好又快发展。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨在签署仪式前与海关总署署长于广洲会谈并见证签约,自治区主席马飚与于广洲共同签署合作备忘录。

  郭声琨感谢海关总署长期以来对广西经济社会发展的大力支持和帮助,并诚挚邀请于广洲出席第八届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会。他说,如果没有海关总署的大力支持和卓有成效的工作,广西改革发展的质量和速度就不会这么健康和平稳,中国-东盟博览会就不会举办得那么成功,成效那么显著。南宁海关坚决贯彻落实中央和总署党组的决策部署,出色地完成了各项任务。尤其是特别重视服务广西发展大局,特别重视准军事化海关纪律部队建设,特别重视与广西各级地方党政和相关部门的协作配合,树立了海关的良好形象。自治区党委、政府对南宁海关工作充分肯定、高度赞赏。目前,广西已进入加快发展的“黄金期”。希望海关总署在过去双方合作的基础上,加快务实推进合作事项,不断深化、拓宽合作领域。广西将扎实落实好区署合作备忘录,进一步做好广西各项工作。特别是在加强监管方面,创造良好的环境支持海关执法。

  于广洲对广西发展取得的成绩表示祝贺,对广西给予海关工作的支持表示感谢。于广洲说,东盟现在是世界上发展最快的地区之一,广西是我国面向东盟开放合作的最前沿,具有独特的区位优势和发展潜力,也因此成为中国-东盟自贸区全面建成受益最大的省区之一。在当前的新形势下,海关总署与自治区政府共同努力,签署并落实新的合作备忘录,非常有意义也非常有必要。下一步,海关总署将致力于更好为广西发展做好工作,搞好服务;致力于更好地把好国门,做好监管。

  根据合作备忘录,海关总署将支持广西加快构建“两区一带”区域协调发展新格局,促进广西口岸有序开放和建设,推动广西海关特殊监管区域的建设发展,进一步深化广西国际区域合作交流,提升广西对外贸易便利化水平,增强服务广西经济社会发展能力,充分利用广西区位优势发展边境贸易,深入开展反走私社会综合治理,积极探索对外开放新形式,建立署区合作工作机制。

  海关总署领导王松鹤、鲁培军、胡玉敏、邹志武,自治区领导陈武、余远辉参加会谈并共同见证签约。(记者/黎攀)