央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国石油大学调研队在小学开展梦想导航会感悟

发布时间:2011年08月25日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,我们(中国石油大学调研队)在东升小学开展了“走进梦想,走近梦想”的梦想导航会。做梦是每个人最平凡却又最奢侈的权利。听着孩子们内容简单纯朴又稍显稚嫩的梦想,本来在学校取得了职业生涯规划大赛优良成绩的两位同学反倒显得有点束手无策,身在大学校园的我们拥有的梦想在一路的修正下已经不再像孩子们的梦想那样有着单纯圆润的轮廓,比起我们一板一眼的说起自己的未来,他们的想法则像未经雕琢的璞玉,那样纯粹。而我们的队员只能尽力的为他们出谋划策和鼓励喝彩,给他们的与其说是帮助不如说是完成梦想的决心。而他们那一个个单纯的梦想也似乎教会了我们很多东西,有时候我们拥有太多反而觉得不满足,反而不知道自己真正想要的是什么,而他们则为我们上了一课。因为一切资源对于这些孩子都显得非常有限,所以他们更懂得合理利用这一切去争取对他们最重要的东西,也懂得感恩与自己拥有的一切不多的资源,懂得自己该为谁为什么负责任。(中国石油大学(华东)经济管理学院关注江城新公民――赴武汉东升学校调研队)