央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通搭上"苹果"财富快车 H股价格周四大涨13%

发布时间:2011年08月25日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月25日讯(李余)中国联通发布的最新业绩报告显示,今年二季度实现净利润24.8亿元人民币(合3.88亿美元)与上年同期相比大幅增长50%。受此利好消息推动,中国联通在香港上市的H股价格周四早盘大涨了13%,创下自2009年6月以来的最大单日上涨记录。

  这一业绩大大超出分析师此前的预期。中国联通是中国大陆唯一一家与苹果公司签署iPhone智能手机服务合约的电信运营商。正是因为与苹果公司的合作中国联通的销售业绩才出现了超出预期的增长。中国联通董事长常小兵今年3月为iPhone智能手机设定的销售目标是达到2500万部。

  三星证券(Samsung Securities Co.)驻香港分析师Paul Wuh说:“情况正在朝着有利于中国联通的方向发展。”他说:“与苹果建立合作关系是中国联通的重要战略。”他补充说:“从长远看,与苹果公司的战略结盟还将给中国联通带来更大好处。”

  常小兵在香港举行的业绩报告会上表示,预计3G部门从今年下半年开始能够实现赢利。

  特别声明:文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”