央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京股市日经股指上涨1.54%

发布时间:2011年08月25日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京8月25日电(记者郭一娜)受隔夜纽约股市三大股指全面上涨提振,25日东京股市日经225种股票平均价格指数上涨1.54%。

  前一个交易日,美国公布的相关经济数据好于市场预期,略微安抚了投资者此前对美国经济前景的担忧情绪,刺激股市全面上扬。受此利好因素推动,25日东京股市大幅高开,盘中高摸8804点。但此后由于没有新的利好因素出现,股市涨幅略有收窄。有分析指出,史蒂夫 乔布斯宣布不再担任苹果公司首席执行官的消息,对东京股市打击有限。早盘中,东京股市80%以上的股票上涨,其中矿业、机械股领涨。到早盘收盘时,日经股指比前一个交易日上涨1.43%。

  进入午盘,受亚洲股市普遍上涨带动,东京股市涨幅有所拉大,大盘一度上涨200点以上。但市场对26日美国联邦储备委员会主席伯南克的演讲持观望态度,限制了东京股市进一步上涨。

  汇率方面,美元对日元汇率回升到1比77区间,支撑了大盘。丰田、日产、日立等出口类股上扬,电气、煤气、造纸等内需类股下跌。

  到收盘时,日经股指上涨132.75点,收于8772.36点。东京证券交易所股票价格指数上涨9.58点,收于751.82点,涨幅为1.29%。