央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国出台大规模财政紧缩政策 应对债务危机

发布时间:2011年08月25日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月25日讯 (实习记者 郑运刚) 据法国《回声报》8月24日报道,当地时间24日18时,法国总理弗朗索瓦-菲永召开新闻发布会,公布了一项大规模财政紧缩计划。该计划旨在通过加大紧缩和征税力度,确保今年法国公共财政赤字占GDP的比重降至 5.7%,2012年降至4.5%。

  菲永指出,法国政府计划在今明两年节省120亿欧元。此外,法国政府计划对年收入超过50万欧元的高收入者征收3%的临时所得税,将烟草、酒类、软饮料的价格提高6%,进一步减少合理避税项目。这些举措将为法国国库增加近百亿欧元。

  发布会上,菲永还宣布下调2011和2012年法国经济增长预期,将2011和2012年经济增长预期分别从2%和2.25%下调至1.75%。

  近日,由于受国内外股市动荡,国内经济疲软等不利因素的影响,众多经济学家表示2%和2.25%的目标“不可完成的”。