央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看见特制大蛋糕 杭州动物园熊猫寿星很好奇(图)

发布时间:2011年08月25日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

娅琳”在品尝特制的“生日蛋糕”。

  5月份才来杭州动物园安家的熊猫兄弟蜀云和娅琳,本月各自迎来了它们在杭州的第一个生日。8月5日是蜀云3周岁的生日,而昨天则是娅琳3周岁的生日。

  国宝的生日,自然不能怠慢。杭州动物园联手本报,昨天特别邀请了40多位热心市民做嘉宾,为这对可爱的熊猫兄弟举办了一个别开生面的生日会,吃生日蛋糕、唱生日歌、送生日礼物,一样都不少。

  特制生日蛋糕:竹叶、水果加窝头

  过生日,生日蛋糕那是必须的。之前动物园的工作人员就告诉我,会为蜀云和娅琳准备一个生日蛋糕。不过,这个蛋糕究竟长啥样,是用什么做,一直是个秘密。昨天,答案终于揭晓了。

  工作人员说,这次为熊猫宝贝准备的蛋糕是根据熊猫平时的饮食习惯,由动物厨房的大厨们精心打造的。果然,这个蛋糕一出场,便吸引了现场所有人的眼球。

  整个蛋糕分为三层,最底下铺了厚厚一层竹叶,中间那层是冰镇的水果,里面全是这对熊猫宝贝平时最喜欢吃的胡萝卜、苹果。而最上头那层则是蜀云和娅琳平时最喜欢吃的零食——用玉米粉、黄豆粉以及麸皮做成的窝窝头,看起来相当诱人。

  有趣的是,为了增添一份生日的气氛,工作人员还特意在蛋糕上面插了几根胡萝卜,当做生日蜡烛。而且,工作人员昨天还当场让参与生日会的小朋友们一人添加了一根竹笋,共同完成这个蛋糕的制作。

  起初,蜀云和娅琳显然还没进入状态,可是,当工作人员把这个三层高的生日蛋糕推进去,这对熊猫兄弟就按捺不住争先恐后地爬到蛋糕前,嘴巴吧唧吧唧的,就差流口水了。

  也许是第一次看到蛋糕,蜀云和娅琳并不像平时吃东西那样,张嘴就咬,而是好奇地先把鼻子凑过去,嗅了好一会儿,闻到了平时熟悉的食物味道,才不客气地吃起来。

  小朋友的琴声:为生日会助兴

  昨天,工作人员还特意为这对熊猫兄弟找来了两位会拉小提琴的小朋友助兴。在美妙的琴声伴奏下,没过多久,生日蛋糕最底下那层竹笋和竹叶,就被蜀云和娅琳吃得差不多了。

  昨天的生日会上,蜀云和娅琳还收到了参加生日会的小朋友带来的礼物。10岁的周哲远准备的是一份自己的微雕作品——一块萧山红石上,雕刻了“蜀云娅琳,生日快乐”的字样。而且,这句生日祝福语也是很有讲究。每个大字都是由一个个小字组成的,而这些小字全是取自《兰亭序》、《自书告身》这样的著名书法作品。

  周哲远说,自己和这对熊猫兄弟非常有缘。“我是北京申奥成功那年出生的,而蜀云和娅琳则是2008年出生的奥运宝宝。所以我想送一份有价值的生日礼物给它们。”而这个微雕则是他花了一个下午的时间,一个字一个字很用心地刻出来的。

  还有一位名叫金天的7岁小女孩非常特别,她和娅琳同一天生日。昨天,也是她的生日。她为这对熊猫兄弟送上的生日礼物,是自己今年的一个生日心愿:“希望今后有更多的小朋友能加入保护熊猫的队伍中,能像我一样,这么喜欢熊猫。”