央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京六部门联合行动 劝阻清退团城湖野泳者(图)

发布时间:2011年08月25日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

J224 刘航摄

  北京晚报讯(记者叶晓彦)颐和园内的团城湖是北京的水源地,非法游泳行为多年来屡禁不止,直接危及市民的饮用水。昨天下午,北京6部门开展联合执法行动,对团城湖内非法游泳人员进行劝阻,当场清劝游泳者70人。

  记者在现场看到,为了禁止游客靠近湖边,公园安装了直径约两厘米粗的铁栅栏,如今部分铁栅栏被铁钳剪断或掰弯,众多游泳者轻车熟路就能找到“出入口”,一个猫腰就能钻进钻出。

  在团城湖西北侧的岸边,记者看到几个方形大洞。市水务局工作人员说,湖水顺着洞口流入附近的自来水水厂,经过处理后,最后会流入自来水管网。南水北调京石段工程竣工后,团城湖还将作为工程的终点,北京人要喝南来的水,也得从这儿“舀”。

  “团城湖就好比家里的水缸,有人在水缸里洗了澡,这水还敢喝吗?”市水政监察大队相关负责人说,团城湖这个北京的水源地,正在被这些非法游泳者危害着,游泳者身上的污垢、洗发水、肥皂泡,对水质都会有影响,而且水中还容易生长水华。

  执法人员介绍,常年在团城湖非法游泳的以住在附近的老人居多。这里的非法游泳现象屡禁不止,游泳者不配合,经常是“你来我走,你走我来”。“我们一般都是以宣传教育为主,目前没有更多的办法”。执法人员坦言。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 团城湖
  • 泳者
  • 野游
  • 联合执法