央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

岷江支流浊度超标 成都应急水源首次启用

发布时间:2011年08月25日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  酷暑难耐,市民家中用水自然增多。成都晚报记者昨日从成都市自来水公司获悉,成都日用水量已经连续半个月达到了我市自来水生产供应能力的极限,由于水源污浊,上周末我市还首次启用了今年7月才建成投用的应急水源。

  险情 8月21日2时,都江堰虹口等地降雨,引发泥石流,岷江支流白沙河浊度陡升,水源浊度最高超过25000度(自来水厂设计最大处理能力为10000度)。如果不处置,再过7小时,这些浊水就将从白沙河流到水六厂取水口,届时进厂原水必将受到严重污染。

  处置 8月21日5时,首次紧急启用7月建成的应急水源,改由输水暗渠输水至柏条河,取水共持续6个半小时。

  效果 8月21日21时,解除应急状态,近20小时的供水保卫战结束,成都600万人的正常饮用水没有受到影响。