央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京股市日经股指大涨1.43% 受美股大涨提振

发布时间:2011年08月25日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京8月25日电 (记者郭一娜)受隔夜美国股市三大指数全面上涨提振,25日东京股市日经225种股票平均价格指数早盘大涨1.43%。

  前一个交易日,美国公布的相关经济数据好于市场预期,略微安抚了投资者此前对美国经济前景的担忧情绪,刺激股市全面飘红。受此利好因素推动,25日东京股市大幅高开,盘中高摸8804点。但此后,由于没有新的利好因素出现,股市涨幅略有收窄。有分析指出,史蒂夫·乔布斯宣布不再担任苹果公司首席执行官的消息,对东京股市打击有限。早盘中,东京股市80%以上的股票上涨,其中矿业、机械股领涨。

  此外,美元对日元汇率也回升到1比76.80区间,支撑了大盘。

  到早盘收盘时,日经股指比前一个交易日上涨123.55点,报8763.16点。东京证券交易所股票价格指数上涨10.57点,报752.81点,涨幅为1.42%。