央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第4届南非-欧盟峰会9月召开 双方加强贸易外交联系

发布时间:2011年08月25日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月25日讯 (实习记者 朱玲)据南非邮政卫报网站8月23日报道:第四届南非―欧盟会议将于9月15日召开,届时,加强双方之间的贸易与外交联系将成为峰会的首要议题。欧盟驻南非大使表示,此次高层会议将会集中讨论国家、地区、非洲和贸易等议题。

  峰会也将就南非举办德班气候大会的准备工作进行讨论。南非将在11月28日至12月9日在东部港市德班举办下一轮联合国气候变化大会。在《京都议定书》于2012年到期之前,此次大会是各方达成减排目标的最后机会。欧盟官员认为,南非在促成减排谈判上具有道德权威。

  此次南非―欧盟峰会将在克鲁格国家公园举行,欧盟理事会主席赫尔曼-范龙佩、欧盟委员会主席巴罗佐和欧盟外交事务高级代表凯瑟琳-阿什顿将会出席会议。南非总统雅各布-祖马将率南非代表团出席峰会。