央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2011津台大学生合唱音乐周”在天津开幕(图)

发布时间:2011年08月25日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“2011津台大学生合唱音乐周”在天津市南开大学拉开帷幕

  中国台湾网8月25日天津消息 8月24日晚,“2011津台大学生合唱音乐周”在天津市南开大学音乐厅拉开序幕。来自台湾大学、成功大学、东海大学的84位台湾师生和南开大学、天津大学的师生代表欢聚一堂,同台歌唱。

  此次音乐周由天津市海峡两岸民间交流促进会主办,天津大学、南开大学承办,活动为期8天,是津台合唱音乐交流迄今为止规模最大的一次。

  开幕式现场,五所大学的合唱团分别演唱了三首具有地方特色的曲目。在指挥体态手姿的调动下,团员们声音浑厚圆润、声部穿插交织、声情融为一体,感人至深的艺术魅力沁人心脾,现场掌声不断。

  作为近代中国最早开埠的城市之一,天津早在上世纪初期就受到了合唱艺术的熏染。曾经沧海桑田的历史厚植了合唱艺术在天津发展的土壤,中国近代第一首合唱作品《春游》即由从天津走出的艺术家李叔同创作。许多优秀的合唱团在天津诞生,其中南开大学、天津大学的学生合唱团就是其中的佼佼者。而此次受邀来津的台湾大学、成功大学、东海大学更以其活力、动感、创新及精湛的音乐和演唱技巧、诠释展现着合唱艺术的魅力。(中国台湾网、天津台办联合报道)