央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷华人超市业主集会游行 发出“反黑”最强声

发布时间:2011年08月25日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月25日电 据阿根廷华人在线网报道,8月23日中午,阿根廷布省银海市的华人超市业主聚集在该市高等法院门前,抗议黑帮针对华人超市的勒索事件进一步升级。 此外,大部分的华人超市在当天上午没有开门营业以表达支持。

  此次抗议活动具有明显的象征意义,也是华人超市业主在阿根廷首次以组织和公开的形式向阿根廷民众展现集体声音。此次活动的主要目的是支持和敦促当地法院对“黑帮”的勒索活动展开积极调查,并向黑帮势力表达绝不不屈服的决心。

  上周日,华人超市店主倪友知遭人开枪打成重伤。该华人超市曾被黑帮勒索50000美元的“保护费”。据当地华人超市公会负责人保拉-乌肖丽(Paula Urciuoli)说:“几个星期前,银海市的华人超市业主开始受到黑帮威胁。”

  稍后游行队伍到达当地警察部门总部,要求与警察局长洛伦佐-贝拉斯克斯(Lorenzo Velázquez)会谈有关增加警力保护华人超市的提议。由于当地警力有限,华人超市提议将布省的狱警增加加班时间为华人超市提供保安服务。

  银海市华人超市公会负责人保拉-乌肖丽特别强调说,“目前黑帮收买当地人作为杀手行凶作案”。根据警方的消息,最近两个月当地已经有至少80家华人超市收到此类勒索恐吓。

  目前,当地警方已经加强了针对华人超市的安全保卫,但黑帮活动是否会有所收敛还需进一步观察。