央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国向联合国世界粮食署提供大额度捐款

发布时间:2011年08月25日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网日内瓦8月25日讯(记者赵圣凯)据联合国世界粮食计划署(UNWFP)最新发布公告称,日前中国政府向联合国世界粮食计划署提供了该组织迄今收到的单笔最大额度捐款1600万美元。中国政府的这笔捐款旨在支持UNWFP正在索马里展开的饥荒救援行动。公告特别指出,仅在2011年度中国对世界粮食计划署的捐款就已达到2000万美元。

  世界粮食计划署副执行干事阿米尔-阿卜杜拉对中国近年来不断加强对粮食署为解决全球由严重缺乏食品引起的饥饿问题所作出的贡献深表赞赏,并指出,中国在继续大力解决自身发展挑战的同时,还做出如此贡献,充分体现了中国人民对于他国人民的真诚关心。

  UNWFP表示,在索马里南部,过去一年红高粱的价格已经上涨了2.4倍,目前主要谷物价格已突破历史最高纪录,使原本已在绝望中挣扎的广大灾民困境更加艰难。虽然索马里南部的三个区是非洲之角唯一正在经受饥荒的地区,但由于该地区目前正遭受60年来最严重旱灾,从而使得整个地区目前约有110万人需要食物援助,而索马里是世界上营养不良率最高的地区之一,该国南部地区约每四个儿童中至少就有一人患严重营养不良。

  目前,世界粮食计划署在索马里灾区救援工作的重心是向当地灾民提供即食食品,即为防止青少年营养不良专门调配的营养产品。来自中国政府的这笔捐款将通过UNWFP直接投入到在索马里的粮食援助行动中,捐款将帮助UNWFP确保这些重要物资以及配给的基本口粮,如谷物、豆类和食用油等在未来几个月内送到最需要的南部220万灾民手中。

  联合国世界粮食计划署是世界上最大的人道主义援助组织,是联合国机构旨在解决全球饥饿一线的具体职能组织。该组织约每年向全球70多个国家的9000余万灾民提供粮食援助。