央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今夏京城频现暴雨 车主投保涉水险量激增

发布时间:2011年08月25日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年夏天京城频现暴雨,不少车主在暴雨来临时水中打火,导致发动机损坏。由于车险全险中不含对“水中打火”的赔偿,车主们无奈要承担高额的维修费。

  昨日,记者从中国平安北京分公司和中国人保北京分公司获悉,自6月份以来,涉水险的投保数量激增。6月1日至8月20日,中国平安北京分公司承保涉水险近8000单,6月承接1600余单,7月承接3000余单,8月尚未过完,已经承接了近3000单。而自6月份以来,中国人保财险北京分公司新增涉水险保单235单,续保和新车保单中,含涉水险保单32000单。

  根据保险条款,涉水险主要适用于在遭受暴雨、洪水的当时,被保险机动车被水淹及排气筒或进气管,驾驶人继续启动机动车或利用惯性启动机动车;遭受暴雨、洪水后,未经必要处理而启动机动车。在这两种情况下,要获得相应的赔偿就必须购买涉水险。因为车损险有不计免赔率,因此,如果车辆在涉水过程中出现发动机故障,车主还要投保不计免赔险,才能获得全额赔偿。根据各个险企所提供的产品,购买涉水险之前,车主必须先购买车险全险。(吴迪)