央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉十二五期间农药化肥使用年均降低10%以上

发布时间:2011年08月25日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,安徽部分蔬菜农药残留超标事件引发公众关注,昨日,市农业局向市人大常委会检查组一行汇报我市“菜篮子”工程建设情况时表示,十二五期间,我市将大力实施农业投入品减量化工程,农药、化肥使用强度年均将降低10%以上。

  市农业局介绍,到2015年,我市主要“菜篮子”产品自给率达到70%以上,从业农民人均纯收入年均增长12%以上,产品检测合格率稳定保持在98%以上。

  为实现这一目标,我市将加强产能建设,蔬菜常年园达到100万亩,标准化畜禽养殖小区控制在300个以内,新改扩建精养鱼池60万亩。同时,加强全程监管,一方面降低农药、化肥用量,一方面加快推进农业标准化生产示范区建设,到2015年无公害农产品、绿色食品、有机农产品认证达到800个。此外,还将加强农产品质量安全检测和执法,完善产地准出、市场准入、包装标识等制度,健全农产品质量安全事件应急机制。