央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘奇葆会见德国大众集团董事长文德恩

发布时间:2011年08月25日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《四川日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月24日,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆在成都会见了德国大众集团董事长、首席执行官文德恩。

  刘奇葆对大众集团将全球董事会放在成都召开表示欢迎。刘奇葆说,德国大众、一汽大众进入四川发展,对四川新一轮汽车制造产业崛起发挥了重要作用。特别是“5·12”汶川特大地震发生后,大众在成都扩大投资和生产规模,增强了国内外投资者对震后四川发展环境的信心,带动了一大批企业来川投资发展。

  刘奇葆说,四川是中国西部经济大省,尽管遭受特大地震和国际金融危机的双重影响,但灾后重建顺利推进,全省经济迅速恢复,并进入加快发展轨道。四川本身是一个巨大的市场,对中国西部地区的辐射和带动作用越来越强。随着国家深入推进新一轮西部大开发和成渝经济区正式启动建设,四川的发展基础更好,发展优势更加突出。我们高度重视与德国大众和一汽大众的合作,将继续对一汽大众成都分公司的发展给予大力支持。希望德国大众集团进一步加大在四川的投资发展力度,推动在建项目尽快建成,并把更多的高端车型放在四川生产。我们相信,今后大众在四川的发展将进一步证明大众进入四川、投资成都的决策是正确的。

  文德恩说,我们非常高兴地看到大众在成都的生产基地取得了很好的发展。“5·12”汶川特大地震发生后,大众毫不犹豫地扩大了成都生产基地的规模,经过28个月的建设,大众在成都的年产能已达30万台,发动机生产基地也已动工建设,将生产大众最先进的发动机。四川省和成都市将是中国西部发展的重点区域,大众强烈地感到有进一步扩大在四川投资的必要性,目标是把成都基地的年产能提升到45万辆,并力争达到60万辆。大众看好四川的市场和未来,将在成都基地生产更新更好的车型,我们也相信充满激情的四川员工将在成都生产出最好的大众产品。

  省委常委、成都市委书记李春城,省委常委、秘书长陈光志,副省长李成云,成都市市长葛红林和德国大众集团董事会成员参加会见。(记者 方小虎)