央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

退休教师发明婴儿逃生设备 百米高空坠下不受伤

发布时间:2011年08月25日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张淮演示婴幼儿高楼逃生设备。 重庆晚报记者 贺怀湘 摄

  专为婴幼儿设计的高楼防震防火逃生不倒翁、全自动除臭马桶、360度全息立体成像商品展示技术……昨日,江北创业项目设计竞赛上,18位来自江北区各行各业的创业者带来了五花八门的创业项目。

  最终有10位选手参加决赛。看看选手们的这些创业点子,对你是否也有所启发?

  专为宝宝设计的

  逃生不倒翁

  宝宝坐着它,从百米高楼坠下都不会受伤。

  昨日,来自五里店街道的65岁退休教师张淮,带来了他的专利发明———专为婴幼儿设计的高楼防震防火逃生不倒翁。它根据不倒翁体积大重量轻的原理设计,采用一个圆柱形的橡胶桶,桶内注入水和乳胶护婴垫,并采用三重减震创新技术。坐在里面,婴幼儿从百米高楼,甚至从飞机上落到地上都不会受伤。

  该项目去年9月获得了国家专利证书。眼下,张淮正筹集资金,打算创办一家微企,将“不倒翁”批量生产,进入市场。 用电影3D技术

  来展示奢侈品

  用电影中的3D技术展示钻戒、手表。

  来自观音桥的大学毕业生马世河展示的“360度全息立体成像技术”项目,采用3D建模,应用高科技的光学投射镜头,对物品进行全息立体投影成像,带来立体成像效果及悬浮视觉冲击力。

  马世河说:“卖钻戒、手表等奢侈品的商家,不用每家店一一进行实物展示,只需建个模型即可。”他称,应用该技术一方面可减少商家铺货的资金压力,而且商品展示起来更有质感。

  繁杂的后勤

  统统拿给外包

  行政事务外包,将客户从繁杂的后勤中解脱出来。

  来自华新街道的下岗工人陈福兰,带来办公后勤一站式托管服务的创业项目。该项目瞄准企事业单位、党政机关等,为其量身定做后勤服务方案,集结众多供应商,提供包括办公用品采购、办公室保洁、物业管理、办公一体化、通讯等全方位的后勤服务,将客户从繁杂的日常采购、后勤管理中解脱出来,专心进行主营业务。

  重庆晚报记者刘海燕

  1、高楼防震防火逃生不倒翁(婴幼儿专项产品)

  2、LED照明灯具

  3、360度全息立体成像

  4、清洁用品加工销售

  5、办公后勤托管服务

  6、人力资源管理公司

  7、环保直饮机

  8、可线下体验的电子商务

  9、酒瓶装饰

  10、全自动除臭马桶