央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月25日:1美元对人民币6.3896元

发布时间:2011年08月25日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经过一周的回调后,人民币汇率再创新高,昨日,人民币兑美元中间价较上一交易日大幅上涨91个基点,首次突破6.39,报6.3896,创下汇改以来的新高。在8月当月,人民币兑美元累计升值幅度为0.85%,自年初以来,人民币累计升值幅度则为3.63%。

  瑞银中国首席经济学家汪涛分析称,中国政府将逐步提高人民币汇率弹性,允许人民币对美元逐步地、但较明显地升值(每年升值5%左右),同时缓慢而坚定地扩大人民币在国际上的使用范围。预计2011年人民币对美元的升值幅度约为5%~6%,到年底达到6.2左右,2012年将再升值3%~4%,于年底达到6.0左右。人民币逐步升值的政策不会由于每月外贸顺差和CPI通胀率的波动而轻易更改。不过,在这一政策框架和方向下,人民币升值的步伐可能会依据情况的变化而适当加快或放慢。