央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 海外博览图文 >

荷兰法院裁定三星电子侵犯苹果专利 禁其手机销售

发布时间:2011年08月25日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月25日电 据华尔街日报中文网报道,荷兰的一家法院禁止三星电子旗下三家子公司在欧洲大部分地区销售其某些款型的智能手机,理由是这些产品侵犯了苹果公司的专利。这标志着苹果公司在迅速增长中的智能手机市场取得了又一次的胜利。

  报道称,这家荷兰法庭周三作出了上述裁定。韩国三星电子在荷兰的子公司被禁止出售Galaxy S、S II以及Ace智能手机,理由是其照片和其他信息在手机屏幕上的展开方式被认为与苹果iPhone手机的设计过于相似。

  这项禁令将于10月13日生效,三星电子荷兰子公司在多数欧洲国家的销售活动都将受到影响。

  三星电子的一位发言人表示,公司将采取包括法律行动在内的一切可行措施,确保产品销售不受干扰。苹果公司的一位发言人则重申,公司相信三星电子抄袭了苹果公司的产品。

  荷兰法庭的禁令仅针对三星电子的荷兰子公司,这意味着三星电子本身仍可以通过其他途经向欧洲其他地区出口上述手机产品。不过,考虑到荷兰是三星电子向欧洲出口产品的一个重要的分销中心,如果三星电子希望继续在欧洲其他国家销售电子设备,公司将不得不重建其物流体系。