央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王明方:努力当好大团结大联合的终身使者

发布时间:2011年08月25日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《安徽日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月24日上午,省政协主席、省政协老委员联谊会会长王明方走访看望了部分在肥的省政协老委员。王明方指出,担当政协委员有任期,服务团结民主无穷日。广大老委员在政协的任期结束了,但服务“两大主题”的责任并没有终结,一定要始终牢记人民政协的性质,努力当好大团结大联合的终身使者,为推进安徽科学发展,实现兴皖富民大业凝聚智慧力量。

  王明方在与徐宝圻、王家琰、胡连翠等老委员交谈时说,广大老委员离职前,在本职工作中积极发挥带头作用,在界别群众中努力发挥代表作用,在政协工作中认真发挥主体作用,为我省改革开放和社会主义现代化建设以及民主政治建设做出了积极贡献。离职后,仍然不忘自己曾经是一名政协委员,积极反映社情民意、疏导社会心理,为化解社会矛盾倾心尽力,为促进社会和谐做出了应有贡献。

  王明方还谈到,广大老委员工作退休了,但思想不能退休,促进大团结大联合的使命不能退休。你们都是所在领域的知名人士和专家学者,德高望重,既具有政治上、身份上的优势,又具有专业上、经历上的优势,有条件、有能力继续为安徽的科学发展、为我省统一战线和人民政协事业的发展做出积极贡献。要坚持加强理论学习,当前尤其要学习和领会好胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,进一步坚定我们的共同理想。要加强新知识的学习,努力做到思想常新、知识常新,紧跟时代发展的步伐。要继续密切联系群众,了解群众的期盼,反映群众的需求,为加强群众工作和社会管理多做贡献。要充分运用自身影响力,团结一切可以团结的力量,不断扩大人民政协的团结面。

  走访中,王明方一面与老委员亲切交谈,一面征询他们的意见。他强调,政协机关服务委员是应尽之职,不仅要服务好在任委员,同样要服务好已经退下来的委员。要依托老委员的优势,着力打造老委员发挥余热、老有所为、老有所乐的平台,积极为老委员联谊会开展工作创造良好条件、营造良好氛围。进一步畅通老委员反映社情民意的渠道,积极协调有关部门对老委员所提意见建议及时给予办理和答复。他希望广大政协老委员精神更焕发,身体更健康,心情更愉快。

  省政协秘书长王启敏陪同走访看望。(记者 汪国梁)