央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘延东与中国大学生女子足球队一行座谈

发布时间:2011年08月25日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《深圳特区报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘延东与中国大学生女子足球队一行座谈

  称赞你们为中国足球树立了信心

  中共中央政治局委员、国务委员刘延东昨天在深圳接见了中国大学生女子足球队一行并和大家座谈。刘延东对女大学生们在深圳大运会上表现出来的顽强拼搏精神、精湛球艺和精彩表现给予充分肯定,称赞她们夺得的这枚女足金牌分量很重,为国家争了光,为中国足球树立了信心,令全国人民倍感振奋、倍感自豪。

  据中国大学生体育代表团女足教练王长权介绍,今年年初,中国大学生体育协会举行了专门的选拔赛,确立了以冠军队北京师范大学女子足球队为班底,同时补充其他院校的优秀队员共20名学生组建成的大运会女子足球队,许多人都是第一次参加这种大型的国际性赛事。中国大学生女足队队长毕妍在座谈会上发言。

  刘延东说,大运会圆满落下帷幕,在这次大运会中,中国大学生体育代表团取得了金牌和奖牌均名列榜首的好成绩,在这75块金牌里,最闪光、最让全国人民感到高兴的就是中国女足的这枚金牌,这对全国人民、对广大球迷无疑都是一种巨大的鼓舞。

  刘延东表示,在世界大学生运动会这样一个竞技场上,女足队员们怀着为祖国争光的信念,以坚定的意志、精湛的球艺、非常强的心理素质,顽强拼搏,一路过关斩将战胜了不少强队,赢得了对手的尊重,赢得了全国人民的喝彩。

  刘延东强调,要振兴中国足球,体育和教育相结合是发展方向,要使运动员得到很好的教育和科学的训练,要增强队员的团队意识和协作精神,要从青少年、从中小学生抓起。她说,中国体育事业的未来在青年一代,希望大家进一步加强体育精神的培养,不畏强手,不惧挑战,争取胜利,为国争光。

  教育部部长、深圳大运会组委会主席袁贵仁,广东省省长、深圳大运会组委会执行主席黄华华,国务院副秘书长江小涓,教育部副部长杜占元,国家体育总局副局长蔡振华,深圳市市长、大运会组委会副主席兼秘书长许勤,中国大体协常务专职副主席兼秘书长、中国大学生体育代表团执行团长杨立国等领导出席了座谈。(记者 肖意)