央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三普药业7800万增资子公司 三独董集体弃权

发布时间:2011年08月25日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三普药业(600869)计划以自有资金向江苏远东电缆买卖宝有限公司实施增资,增资金额为7800万元,增资后注册资本为1.08亿元。

  买卖宝公司是公司全资子公司,目前主要从事三大业务:一是打造全球电缆行业门户网站―电缆网,为用户提供业内最全面、最及时、最专业的信息资讯;二是创建全球首个电缆交易平台――电缆买卖宝,为电缆买卖双方提供专业的电子商务服务平台;三是创建全球首个电缆材料交易平台――中国电缆材料交易所,构建铜、铝、塑料、橡胶等商品连续现货交易平台,通过“一个门户网站两个交易平台”的建设,打造电缆行业电子商务的全产业链。

  三普药业认为,增资是根据该公司经营和发展规划的需要,抓住电缆电子商务的商业机会,整合相关资源,积极推进线缆工业经济增长方式的转变,营造和谐的市场环境,实现线缆产业的可持续健康发展。

  但是,这一增资计划在三普药业内部显然没能达成共识。独立董事蔺春林、刘金龙、顾江就对这一议案投了弃权票,他们的理由是该公司成立时间不长,且对该公司运行情况不明。(李若馨)