央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邱毅:蔡英文的葫芦里卖的是陈水扁的老药!

发布时间:2011年08月25日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  邱毅指出,蔡英九不承认九二共识的手法,和扁竖稻草人的手法是一样的。(中评社资料照)

  环球网8月25日消息,对于民进党主席蔡英文不承认“九二共识”的立场,引发大陆国台办措词严厉的回应,并抛出一旦实施,两岸将无法再度协商,国民党“立委”邱毅今天上午指出,国台办的回应等于搓破蔡英文的招术,蔡所用的就是陈水扁的“稻草人”手法,蔡可说承认ECFA,但不承认“九二共识”,就可以让大陆自动废掉ECFA,再将责任推给大陆,蔡的葫芦里卖的是扁的老药。

  据中评社报道,邱毅指出,国台办的回应很清楚,那就是不承认“九二共识”,ECFA就没有存在的基础,两岸也无法再协商,那ECFA也就被废了,所以蔡说“不废ECFA”是场骗局,玩的是扁的“稻草人”手法,就让大陆自己废,再把责任推给大陆,玩来玩去都是扁的老招。

  国民党“立院”党团首席副书记长赵丽云则指出,蔡英文炒作“九二共识”议题实在很不恰当,“孩子都已经生了15个了,蔡英文也承认孩子很可爱,说要接受ECFA,怎么现在才回头问人家,当初有没有海誓山盟?有没有结婚证书?”每逢选举,民进党就喜欢挑起这个议题,为的是凝聚深绿的基本盘,但绿营也实在忽略了台湾的民智已开,而对岸也已经走向世界,对台的方式已经改变了。

  邱毅也认为,蔡英文炒作这个议题己经激发台商回台投票的意愿,这场选战将会是希望台湾安定稳定成长的选民,与希望动荡不安选民的对决。