央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

妇联发起微博晒恩爱活动 1/3网友认为平淡最是真

发布时间:2011年08月25日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省妇联发起微博“幸福的人来晒恩爱”活动

  日前,配合广东好丈夫、好妻子评选系列活动,广东省妇联在网易微博上发起了“幸福的人来晒恩爱”活动。记者整理投稿微博发现,在大约三成的微博中,网友们所“晒”的,都是从自己和爱人间平淡的日常生活中所渗透出的点点恩爱,“不需要轰轰烈烈,不贪图大富大贵,只求每晚睡前在同一盆里洗脚,每天睡醒时有你在身边”。而互相包容、共同打拼、一起经营幸福的三口之家,也被不少网友视为恩爱的标记,写在了微博里。

  微博大多描述日常生活

  “晒恩爱”活动期间收到微博投稿超过200条,记者一一浏览后发现,绝大部分上传了图片的网友,图片中“晒”的,都是自己和爱人、或者一家三口的生活照。而在150多条有文字内容的微博中,网友们所“晒”的同样是“重情感轻物质”——约有1/3的网友,在微博中描述的都是自己和另一半的平淡生活。

  网友们认为,“恩爱”不是存在于互相赠送的名贵礼物,不需要像电影一般每天都有充满浪漫的桥段,“不图大富大贵,不求升官发财,不需轰轰烈烈”,在每天的柴米油盐的琐事中仍然能够相爱相守,就是最恩爱。

  网友“青烟06”说,不在一起的日子,总是会惦念丈夫,“想想他有没有吃饭,有没有洗衣服,有没有和别人闹意见……在一起的时候,我把一切家务做好,有时埋怨他不帮忙。一起的日子总是平平淡淡的,我想这也是幸福的吧?”

  互相包容中现恩爱

  在约一成半参与活动的网友眼中,“互相包容”也是“恩爱”的一大表现,对爱人对自己的包容,也满怀感谢之情。

  “还是忆江南”说:“他的缺点正是自己的缺点,开心面对定能成就幸福,如果吵架必定也是自己过分,包容对方就是包容自己,这是多年来总结的相处之道。”

  还有不少网友觉得,和另一半共同为生活打拼,最能体现恩爱。“袒露心声”今年要和男朋友结婚,她感叹“能够走到一起真的很不容易”,“未来的日子,为了我们的家,要继续努力了!”

  而已婚人“pqiong999”说,“婚姻也经历过一穷二白、艰苦创业的时候,柴米油盐酱醋茶我们共品尝,房子车子票子我们共创造”,“当晨曦来临时,我依旧会在你的臂弯缓缓睁开朦胧的双眼,说一句:老公,早上好!”

  男性网友“祥瑞地盘”说,认识“她”是最幸福的一件事,自己要“好好努力,为我们的未来。”

  “恩爱”微博摘录

  @beeranger:在一起的日子不在乎大鱼大肉,粗茶淡饭也无妨,不在乎穿金戴银,你我一对小情侣装就足够乐了,我只想我们能一起携手,从婚姻的殿堂一起走到老死的天堂,这一生你我共相伴,是我最快乐的事,爱你。

  @宁远宁静以致远:恋爱时希望轰轰烈烈,喜欢花前月下,结婚后希望细水长流,喜欢踏实稳定。当晚归时另一半在地铁口等你,陪你走一段路;生病时另一半逼着你吃药,拖着你去医院;钱包变薄时,有人默默地塞钱进去,这样,就是幸福!

  @ygj2050:7年前,你面对万千质疑,和我裸婚,不为房,不为钱,7年后,你面对可以打酱油的孩子,却依然与我漂泊一方,你无悔,你说,今生我与你不分彼此,难以分开;感谢老婆你的宽容,在我犯错,在我惹你生气的时候,你都宽容地对待我,有今生,没来世,望此生我能与你牵手到老,我们一家三口,永远的开怀。

  @我才是王道:都说女人双眼皮好看,但是我就是爱上了你的单眼皮。你的可爱。希望能陪你走一辈子。

  @超级阿福:照片中的男的是我父亲,今天是他去世两年的忌日,这张照片是他得肝癌后拍的,真羡慕我父母如此恩爱,不离不弃!

  @我不是公仆:我只是想说,我们都并不完美,在这样的一个环境下,能让我们的感情,不受制约地一直到老。(记者伍仞 通讯员曾桂敏)

责任编辑:杜卓

热词:

  • 微博
  • 平淡生活
  • 妇联
  • 投稿
  • 男性网友