央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大统计局:汽车销售业带动加拿大零售额增长

发布时间:2011年08月25日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京8月25日讯 (实习记者 巩昱坤) 据《加拿大金融邮报》8月23日报道:加拿大统计局星期二公布的数据显示,加拿大六月份的零售额增长了0.7个百分点,贡献率最大的为汽车销售业。

  加拿大统计局表示,受季节性因素的影响,六月份加拿大的零售采购额为378亿美元。整体数据与经济学家的预测完全一致。

  然而,加拿大汽车产业六月份的销售额增长,更多的是由于一些抽象的因素造成的,这与预期有所不同。经济学家此前预计,排除汽车行业,其他销售业会增长0.5个百分点,但是恰恰相反,它们的业绩下跌了0.1个百分点。

  加拿大统计局表示,六月份的销售额增长的1.6个百分点,主要源于新型汽车的价格的降低。

  经销商的汽车及其零部件销售在六月份增长了3.4个百分点,这是在所有主要产业中最大的一次增长。

  增长额排在第二的是建筑材料和园林设备行业,其交易量上升了2.1个百分点。

  加油站的销售额在连续四次直线增长之后,线路疲态,下降了1.3个百分点。