央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌海市开展专项行动预防重特大道路交通事故

发布时间:2011年08月25日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌海8月25日电 从8月1日开始至9月30日,乌海市在全市范围内开展预防重特大道路交通事故专项行动,进―步严厉查处严重交通违法行为,创造畅通、安全、有序的道路交通环境。

  此次专项行动,将严格按照自治区道路交通安全工作领导小组发布了《关于进一步加强道路交通安全管理的通告》。《通告》提出了严厉整治酒驾的措施;对公路客货运车辆、校车、农用车、摩托车驾驶人分别提出了规范性要求;提出了在城市和高速公路上行车的严禁事项。

  驾驶人若有违反《通告》内容的违法行为,除按照法律法规从严处罚外,公安、农机等部门按照各自职责依法暂扣机动车行驶证直至消除违法行为;工商、交通、城市管理等部门依法取消机动车辆所属企业或驾驶人经营(从业)资格,对驾驶人或机动车所有人进行教育;对于不服从执法人员指挥管理,甚至以暴力、威胁等手段阻碍执法人员依法执行公务的,处罚款并处拘留,构成犯罪的依法追究刑事责任。(罗兵 郭婧)