央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火种成功采集 火炬开始传递

发布时间:2011年08月25日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报贵阳8月24日电 (记者汪志球、黄娴)第九届全国少数民族传统体育运动会火种采集暨火炬传递活动24日上午在历史文化名城遵义启动,贵州省省长赵克志点燃火炬,96岁的老红军王道金传递了第一棒火炬。

  37名火炬手从遵义会议会址前出发,经行红军街、石龙路、凤凰路、红军山石梯,最后到达红军山烈士纪念碑广场,传递路线为1.53公里。

  火炬传递活动从遵义市启动,经过毕节地区威宁县、六盘水市、黔西南州兴义市、安顺市、黔南州都匀市、黔东南州镇远县、铜仁地区铜仁市,最后到达贵阳市,于9月10日在开幕式主会场点燃火炬塔。火炬传递全程将历时18天,行程约2400公里。

  经国务院批准,由国家民委、国家体育总局主办,贵州省政府承办的第九届全国少数民族传统体育运动会,将于9月10日至19日在贵阳市举行。