央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红石岩监狱举行规范化管理知识竞赛

发布时间:2011年08月25日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步推进监狱规范化管理年活动的深入开展,检验和巩固监狱规范化管理知识学习培训成果,展示监狱人民警察的积极、健康、向上的精神风采。8月18日,红石岩监狱举行规范化管理知识竞赛活动。正在红石岩监狱调研的省监狱局党委副书记、政委陈刃同志一行与红石岩监狱、煤矿领导以及部分警察职工共同观看了比赛。

  本次竞赛比共有26支代表队,78名参赛队员参加了初赛、复赛和决赛三个环节的比赛。竞赛内容涉及法律法规、规章制度以及监狱有关的刑罚执行、教育改造、生活卫生、狱政管理、警察队伍管理和设施经费管理等制度。旨在通过比赛,检验广大警察对规范化管理知识掌握程度和实际操作能力,使大家在比赛中寻找差距、弥补不足,不断提高业务能力和工作水平,最终达到“以赛促学”的目的。

  8月18日上午8时,红石岩监狱规范化管理知识竞赛决赛正式开始,选手们在必答题环节均表现出不俗的实力,大家冷静思考、从容应答,展示了扎实的业务知识功底。抢答题环节,各代表队你争我夺,勇往直前,竞争非常激烈。观众们或对选手的精彩表现报以热烈掌声,或为选手抢答失误被扣分而惋惜不已,主持人现场灵活多变把赛场气氛推向了高潮。风险题环节,各代表队斗智斗勇,攻克难关。选手们互相配合,群策群力,充分发扬团队精神,增强了团队的凝聚力。竞赛还设置了观众互动题,观众们踊跃参与,积极作答,现场气氛热烈而又融洽。 经过近两个小时的激烈角逐,最终由行政后勤代表队摘夺了本次比赛的桂冠。政工代表队、教育科代表队荣获二等奖,十分监区代表队、二分监区代表队和防疫站代表队荣获三等奖。

  最后,出席本次活动的省监狱局党委副书记、政委陈刃同志和其他领导同志分别为获奖单位颁奖。(薛东辉 刘瑞兴)